Pepinos de Sonora causaron brote de salmonella en Estados Unidos, apuntan autoridades
ESPECIAL, dic. 3.- Autoridades de Estados Unidos están investigando un brote multiestatal de infecciones por Salmonella typhimurium vinculado a pepinos, informaron el lunes las agencias.
El brote de las infecciones se ha relacionado con los pepinos American-slicer cultivados por Agrotato, S.A. de C.V. en Sonora, México.
Hasta el 26 de noviembre se había informado de un total de 68 personas infectadas por la cepa de salmonella del brote en 19 estados.
De las 50 personas de las que se dispone de información, 18 han sido hospitalizadas. No se ha notificado ninguna muerte.
La infección por la bacteria salmonella provoca diarrea, fiebre y dolores de estómago.
De las 33 personas entrevistadas, 27 declararon haber comido pepinos, según información de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC).
SunFed Produce, Baloian Farms y Russ Davis han iniciado retiradas voluntarias de pepinos.
La FDA está trabajando con las empresas que han retirado los productos y sus clientes directos para determinar si es necesario retirar otros productos de clientes posteriores.
También está trabajando con otros importadores que recibieron pepinos cultivados por Agrotato.
Información de aristeguinoticias.com