Inflación no para en Sonora. Aumentan calabacita, lechuga y tomate
HERMOSILLO, Sonora, nov. 14.- Los alimentos que más aumento registraron en octubre en el Estado fueron la calabacita, la lechuga y el tomate, con una inflación mensual de alrededor del 20%.
Según datos del Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) la calabacita registró un mayor incremento en octubre con 20.07% en comparación a septiembre, mientras que la inflación anual fue de 58.21%
El tomate registra una inflación anual de -0.59%, pero en el último mes aumentó 18.96%, mientras que la lechuga y col presentó un incremento del 17.72% mensual y 19.66% anual.
Por otro lado los que registraron una disminución, luego de algunos meses a la alza, fueron la cebolla con -18.75% mensual y la papa con -17.98% en comparación a septiembre.
En algunos supermercados el kilo de tomate bola se llega a vender hasta en 70 pesos, mientras que el saladet hasta en 45 pesos.
El costo de la lechuga ronda desde los 18 hasta los 29 pesos y el de la calabacita de los 30 a los 47 pesos el kilo.
www.elimparcial.com