
Mantiene Sonora producción de la carne de cerdo
Por Guillermo Ochoa / mediosobson.com
EL TIEMPO
ESPECIAL, abr. 27.- Los porcicultores de Sonora continúan mostrando su gran capacidad, pues en los primeros dos meses del 2025, la entidad registra una producción de 51,935.247 toneladas de carne de cerdo.
Según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), en el mes de enero se lograron 26,647.516 toneladas y en febrero 25,287.731, cifras que confirman la estabilidad y eficiencia del sector a pesar de los retos que enfrenta el mercado agroalimentario.
Con estos datos el estado se mantiene en segundo lugar en producción, solo por debajo de Jalisco, que suma en los primeros dos meses 67,652.992 toneladas.
Cabe señalar que la actividad representa un impulso económico significativo para el estado, generando empleos y dinamizando cadenas de valor.
La porcicultura sonorense no solo abastece el mercado nacional, sino que también tiene una creciente presencia en mercados internacionales, principalmente en Asia y América del Norte.
La carne de cerdo producida en la entidad es altamente valorada por su calidad y por cumplir con los más altos estándares sanitarios, lo que le permite competir favorablemente en mercados.
Es de destacar, que Sonora en el 2024 logrón una producción de 320,178.285 toneladas de este alimento, por lo que para este año se espera una producción similar o superior.