Registran aumento en precios de chiles e ingredientes para preparar salsas en México
CIUDAD DE MÉXICO, jul. 25.- Preparar una salsa o guacamole durante la primera quincena de julio fue más caro que en el mes y año anteriores, debido a que las condiciones climáticas elevaron el costo de ingredientes como chile serrano, cebolla, tomate o aguacate.
Según cifras del Inegi, la mayor incidencia de precios se dio en el chile serrano, que tuvo un incremento anual del 47.7 por ciento.
A pesar a que algunos de los otros insumos mostraron tendencia a la baja con respecto a julio de 2022, en su comparación mensual si aumentó su costo.
En el caso del aguacate, tuvo una variación al alza del 28.4 por ciento si se compara con junio, mientras que en la cebolla fue del 21 por ciento, y en los chiles envasados fue del 13.22 por ciento.
Por el contrario, la inflación en el precio del tomate tuvo una desaceleración del 9.8 por ciento, y la del tomate verde, 3.49.
Información de: milenio.com