¿Cuántas toneladas de tacos comen los mexicanos al año?

¿Alguna vez has dimensionado la cantidad de tacos que comemos los mexicanos al año? Aquí te compartimos un dato que te va a impactar

Mar. 31.- Desde el año 2007 se conmemora el Día del Taco en México cada 31 de marzo. Esta festividad surgió a partir de una campaña de Televisa, que en dicho año convocó a cientos de vendedores a congregarse en el estadio Azteca, en el marco de su campaña que tenía por lema «Porque a todo mundo le llega su día; Día del Taco, 31 de marzo».

El evento estuvo acompañado por presentaciones musicales, las cuales se desempeñaron mientras los vendedores ofrecieron el alimento de manera gratuita.

Este platillo fue declarado Patrimonio cultural de México por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).

El taco es el alimento más popular en México, de ahí que haya tanta variedad de ellos. Cada una de las 32 entidades federativas que componen el país tiene su forma característica de prepararlo, pues es parte de la cultura y de la identidad nacional. ¿Alguna vez has dimensionado la cantidad de tacos que comemos los mexicanos al año? Aquí te compartimos un dato que te va a impactar.

¿Cuántas toneladas de tacos comen los mexicanos al año?

De acuerdo con el reporte del año pasado de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), los mexicanos consumimos aproximadamente 22.3 millones de toneladas de este producto al año.

Algunos de los tacos más populares son al pastor, de barbacoa en el estado de Hidalgo (carne cocida al vapor y en su jugo), de carnitas (carne de cerdo frita) en Michoacán, y también son populares los de canasta.

¿Cuál es el estado con más taquerías en México?

El Instituto de Estadística y Geografía (Inegi) señala que en México existen 145 mil 634 puestos de tacos.

Los datos recabados por el Instituto apuntan que el Estado de México es la entidad con más taquerías del país, le siguen Veracruz y Jalisco.

La Ciudad de México, Puebla y Chiapas también tienen gran cantidad de este tipo de comercios y se considera que esta industria es un motor importante de la economía mexicana. Además de taquerías establecidas, existen sitios locales semifijos en los miles de barrios del país.

Información de: www.informador.mx

Botón volver arriba