Isidora, corredora Rarámuri, conquista la Gran Carrera del Desierto 2024

Puerto Peñasco, Sonora; 20 de octubre de 2024.- La Gran Carrera del Desierto 2024, celebrada en Puerto Peñasco, ha sido un evento sin precedentes que reunió a más de 600 corredores de diversas nacionalidades y estados, destacando la participación de la señora Isidora, representante de la etnia Rarámuri, quien ganó el primer lugar en la categoría Máster (mayores de 40 años). Isidora, con más de 20 años de experiencia en carreras de largo recorrido, ha demostrado una vez más su excepcional habilidad y dedicación.

El evento, que se llevó a cabo del 19 al 20 de octubre, ha contado con la presencia de competidores de países como Canadá, Estados Unidos, Brasil, Argentina, España, Colombia, Francia y Costa Rica. Esta tercera edición, promovida por el Gobierno de Sonora a través de la Secretaría de Turismo, ha sido fundamental para posicionar a Sonora como un referente en competiciones de alto nivel y turismo sostenible. El secretario de Turismo, Roberto Gradillas Pineda, enfatizó que la carrera no solo representa un reto personal para los atletas, sino que también impulsa el desarrollo económico de la región.

Los ganadores absolutos de las categorías de 50 y 75 kilómetros fueron reconocidos en un ambiente festivo, donde se celebraron los logros de los atletas. En la categoría de 50 km femenil, Claudia Mirel López Pereira se llevó el primer lugar, seguida de Erendida Campos Contreras y Valentina Guillen. En la categoría masculina, el primer puesto fue para Julio César Félix Varela, con Ernesto Guillen y Marcelo Damaso en segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la distancia de 75 km, Cloe Brenam de Canadá logró el primer lugar en la categoría femenil, mientras que José Miguel Romero Corpus, tricampeón en su categoría, fue el ganador masculino. Este evento resalta no solo las habilidades atléticas de los participantes, sino también la rica biodiversidad y cultura que ofrece la región del Gran Desierto de Altar.

Gradillas Pineda agradeció al gobernador Alfonso Durazo por su constante apoyo al turismo en la región, subrayando que eventos como la Gran Carrera del Desierto son vitales para el crecimiento económico y cultural de Puerto Peñasco. Con esta exitosa edición, el evento promete seguir atrayendo a más corredores y amantes del deporte en el futuro.

Información de: infoson.com.mx