De manteles largos Masiaca y sus sabores

NAVOJOA, Sonora, oct. 24 (NPN).- El sabor y color de Masiaca está en todo su esplendor pues se celebra el Festival “Masiaca y sus Sabores” que busca promover el turismo en la región además de la cocina tradicional y a los artesanos, manifestó la presidenta de la Comisión de Turismo Rural microregión Masiaca, Gabriela Corral Jocobi.

Agregó que además de exposiciones y presentación de platillos tradicionales, el festival consiste en una  serie de capacitaciones domo de elaboración de pinole a base de garbanzo,  entre otros temas. El festival se llevará a cabo del 17 de octubre al 8 de diciembre.

“Vamos a tener todos los sabores de Masiaca, con los productos que se elaboran con garbanzo, café, nixtamal, postres con frutas regionales, así como bebidas tradicionales y todo tipo de panadería”, agregó.

Este jueves se llevará a cabo el taller sobre la elaboración de tortillas de nixtamal, además la próxima semana las cocineras tradicionales enseñarán cómo se elabora el café de garbanzo.

“Son capacitaciones gratuitas, pueden ver las fechas en la página de Facebook Festival Masiaca y sus Sabores para quienes gusten participar en todas estas capacitaciones”, manifestó.

Y el evento magno donde se expondrán artesanías y degustación de todos los platillos será el ocho de diciembre, detalló, en las instalaciones de la cocina tradicional Turym ubicada en la comunidad de Choacalle.

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