Juegos Olímpicos 2024: Cuántas medallas logró México

Te dejamos todos los detalles de las medallas que consiguió México en los Juegos Olímpicos.

Ago. 11.- México lleva cinco medallas en la presente edición de los Juegos Olímpicos de París 2024, con un total de tres platas y dos bronces.

Es importante señalar que antes del inicio de los Juegos Olímpicos, Ana Gabriela Guevara, directora de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte, había puesto a la delegación mexicana en Francia una meta de nueve medallas.

“Como atleta fui propositiva en este tenor, promuevo que los atletas lleguen con el anhelo grande y por eso apostamos que sea el reto vencer esas nueve medallas del histórico México 68. Pero vamos a dejar que los protagonistas hagan lo que les corresponde y que alcancen sus mejores resultados”, declaró en su momento.

Cabe destacar que en el penúltimo día de las actividades deportivas, que fue el sábado 10 de agosto de 2024, los mexicanos Randal Willars, Emiliano Hernández y Carlos Sansores se quedaron muy cerca de llevarse una medalla para México.

¿Qué país ganó más medallas en los Juegos Olímpicos de París 2024?

Estados Unidos de América fue el país que más medallas obtuvo en los Juegos Olímpicos de París con un total de 126 preseas.

Los estadounidenses lograron conseguir 40 medallas de oro, 44 de plata y 42 de bronce, superando a China con amplia ventaja.

El segundo país con más medallas olímpicas fue la República Popular de China con 91 preseas: 40 de oro, 27 de plata y 24 de bronce. Cabe destacar que un atleta chino fue el deportista que más medallas ganó en la competencia veraniega

El tercer lugar es para Gran Bretaña, quien aunque es sexto en el medallero olímpico, logró ser el tercer país con más preseas con 14 de oro, 22 de plata y 29 de bronce.