Aumenta producción de huevo en Sonora

Por Guillermo Ochoa

EL TIEMPO

Mayo. 25.- Pese a que en el primer cuatrimestre de este 2024 la producción de huevo se ha visto afectada por diferentes motivos, esta ha logrado sostenerse, tanto es así, que se tuvo mayores números a comparación del 2023.

De acuerdo a datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), de enero a abril del 2024, Sonora ha logrado una producción de 60,606.524 toneladas de huevo en plato, mientras que, a la misma fecha, pero del 2023 se reportó 60,156.509 toneladas.

Cabe señalar que, al finalizar el 2024 se espera que se obtenga una producción cercana a las 185,355.982 toneladas de este alimento.

Así mismo, pese al pequeño aumento, los altos costos de producción que se han tenido últimamente, han afectado las operaciones dentro de las empresas avícolas del estado.

De igual manera, Sonora continúan a la cabeza en la producción de huevo a nivel nacional; ya que el estado ocupa el tercer lugar, solo por debajo de Jalisco y Puebla.

La producción de huevo blanco que se comercializa en los principales mercados nacionales mayoritariamente de siete entidades: Durango, Guanajuato, Jalisco, Nuevo León, Puebla, Sonora y Yucatán.

Información de: mediosobson.com

Botón volver arriba