Checo Pérez es segundo en el Gran Premio de Baréin

El mexicano logró hacer 1-2 junto a Max Verstappen, quien se llevó la bandera a cuadros.

CIUDAD DE MÉXICO, mar. 2.- El Gran Premio de Baréin dio comienzo a una emocionante temporada de la Fórmula 1 en 2024. Misma carrera donde el piloto mexicano Checo Pérez logró escalar posiciones para adueñarse de la segunda posición, solo detrás de su compañero de Red Bull Racing: Max Verstappen.

Por su parte, el piloto de Ferrari, Carlos Sainz, fue el encargado de cerrar el podio. Cabe recordar que el madrileño tiene la misión de luchar por una de las plazas para la campaña 2025, después de que se anunciara la incorporación de Lewis Hamilton con el equipo italiano.

Acusan a Chicharito Hernández de ‘traicionar’ a sus compañeros de la Selección Mexicana

El poderío de Checo

A pesar de haber tenido una difícil largada, compitiendo hasta el último segundo con Max Verstappen, Charles Leclerc y George Russell, el piloto mexicano consiguió mantenerse prácticamente toda la carrera dentro de los primeros tres puestos.

Para fortuna de Sergio Pérez la estrategia del equipo logró combinarse a la perfección con sus habilidades para superar tanto a Carlos Sainz como Charles Leclerc y sobre todo protagonizar un destacado rebase sobre George Russell en la vuelta 14.

Incidentes de Baréin

Por otro lado, Logan Sargeant y Valtteri Bottas sufrieron un par de incidentes en el Circuito Internacional de Baréin, mismos que ocasionaron que tanto el piloto de Williams como el de Sauber terminaran en puesto 20 y 19, respectivamente.

El elemento estadounidense se siguió de largo en la vuelta 10, por lo que no logró recuperar ni una sola posición. El finlandés por su parte, tuvo un problema con las tuercas de las ruedas durante su parada en boxes, mismo que lo relegó en el circuito.