Crean tamales de ajolotes y les llueven críticas por el precio

ESPECIAL, feb. 1.- A principios de enero, usuarios de redes sociales se emocionaron con la creación de la Rosca de Reyes de ajolotes, un anfibio mexicano que suele ser el favorito de todos, pero ahora, con motivo del Día de la Candelaria, surgió una nueva receta: Los tamales de ajolote.

Cabe recordar que este animal se ha ganado el corazón de los y las mexicanas por su tierna expresión, además de que es una especie que está en peligro de extinción debido a la destrucción de su hábitat, por lo cual se le ha rendido homenaje de diferentes formas, como por ejemplo, a través de la comida temática.

Crean tamales de ajolotes y les llueven críticas por el precio

A través de TikTok se difundió un video sobre los tamales de ajolote, lo cuales se llaman «¡Wow Xolota!» y fueron creados por la chef Audri Gutiérrez. Esta creación culinaria tiene tres fuentes de inspiración: los ajolotes, las guajolotas de la Ciudad de México y la influencer Chingu Amiga.

Este peculiar tamal está montado en un pan de yema con crema pastelera de ajonjolí negro y acompañado de un Torito veracruzano de chai con notas críticas de kumquat, el sabor del tamal de ajolote es de arroz con leche.

Pero lo que llamó la atención de los internautas fue el elevado costo, pues el precio de un solo tamal es de 180 pesos, además de que al día sólo se prepararán 50 piezas. Por estos motivos, en los comentarios se pueden leer los siguientes mensajes:

  • «Y nos quejábamos de los rugidos de los revendedores de Costco»
  • «¿¿¿¿Qué los hacen de que ????»
  • «Muy poco por el precio»
  • «Gracias por la idea con $500 me hago fácil 20 de esos o más»
  • «Puede estar muy bueno, pero ¿10 veces más bueno que un tamal de 18 pesos? No lo sé»
  • «¿Cómo que ya gentrificaron los tamales?»
  • «Yo lo hago más bonito y es más hasta te lo regalo»

Información de www.excelsior.com.mx

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