Pan de vieja conquista paladares en Álamos

ÁLAMOS, Sonora, dic. 30 (NPN).- Por dos décadas Angelita Garibay Morales elabora y vende pan a la orilla de la carretera en Minas Nuevas, Álamos, oficio con el que sacó adelante a sus tres hijos.

Y aunque elabora desde coyotas, coricos, empanadas, es el pan de vieja el preferido de los visitantes, quienes en estas fechas «arrasan» con el producto.

«Se llama pan de vieja porque no lleva huevos; o también le dicen pan semita», agregó.

Esta semana procesó 20 kilogramos de masa que convirtió en delicioso pan, señaló, el triple comparado con la semana pasada.

«Está llegando mucho turista, se nos está vendiendo todo gracias a Dios», destacó.

Panadería Guamúchil es el nombre del negocio que con esfuerzo inició hace 20 años, dijo, y el oficio de panadero lo aprendió cuando trabajaba en una casa.

«Aprendí viendo y empecé a hacer pan, mis tres hijos me ayudan y de esto vivimos y sacamos el sustento diario», mencionó.

Por Quetza Valenzuela.

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