Revolución Mexicana: ¿Cómo hacer una malteada de fresa tal y como le gustaba a Pancho Villa?

ESPECIAL, nov. 9­.- Si eres de los que aman hacer recetas en casa, esta te va a interesar pues tiene un poco de historia que será aún más interesante y conocerás un dato que hasta después puedes compartir en la siguiente reunión con tus amigos y familia, y es que aunque no lo creas, Pancho Villa fue uno de los personajes revolucionarios que no les gustaba tomar alcohol, pues era fanático de las malteadas de fresa.

Sí, leíste bien, a Doroteo Arango conocido como Pancho Villa le encantaban los licuados de fresa y por el contrario, rechazaba el alcohol en su totalidad y lo hacía muy feliz, pero no era menos, pues contiene fibra dietética, y es que la fresa beneficia la digestión y ayuda a mantener un sistema digestivo más saludable, por lo que el Centauro del Norte no dudaba en ir a la fuente de sodas por su malteada de fresa.

Y es que la fresa combinada con la leche, aporta calcio y proteínas, beneficioso para nuestros huesos y músculos, además de mantenerte hidratado, en especial en climas cálidos, por lo que rompe con el estereotipo de hombre macho, del mexicano que se embriagaba, por el contrario el héroe de la revolución, nos trae de vuelta la popular bebida de fresa, que a muchos niños, jóvenes y adultos les gusta, y aquí te traemos su receta:

3 pasos para preparar tu malteada de fresa, como le gustaba a Pancho Villa.

Recordemos que la malteada de fresa o licuado de fresa, es una de las bebidas típicas que se ofrecían en las fuentes de sodas y hoy en muchos restaurantes y locales dedicados al sector alimenticio, generalmente los preparan con fresa, leche o yogurth, y colocan azúcar o edulcorantes, inclusive la miel, por lo que le ofrece beneficios nutricionales al cuerpo, como vitamina C, siendo un antioxidante y aquí te va la receta:

Ingredientes:

  • 1/2 lt de Helado de fresa
  •  2 cdas de Mermelada de fresa
  •  2 tzs de Leche entera
  •  1 cda de Jarabe natural
  •  2 Fresas partidas a la mitad

Así puedes preparar tu malteada de fresa en solo 3 pasos:

  • Pon en la licuadora el helado de fresa, más la leche, la mermelada y el jarabe.
  • Una vez licuado, agrega la mermelada en el interior del vaso o copa
  • Vacía la malteada y decora con frutas, crema batida o chispas de chocolate.

Información de lasillarota.com

Botón volver arriba