Hot dog de Sonora: prepara la versión mexicana de este ‘fast food’ tan popular

ESPECIAL, jul. 18.- Todo el mundo ha probado un hot dog alguna vez. El más típico suele llevar salchicha de Frankfurt, kétchup y mostaza, pero hay miles de versiones repartidas por todo el globo. Hoy, con motivo del Día Mundial de este fast food, te proponemos que prepares un dogo de Sonora. Es originario de este estado mexicano y se elabora con aguacate, jalapeños, cilantro y beicon. ¡Riquísimo!

Elaboración

1. Prepara la salsa de jalapeño triturando estos (cantidad al gusto) con un diente de ajo, ¼ de la cebolla y los tomates cocidos (sin pepitas ni piel). Sazona con sal y pimienta al gusto.

2. Extrae la carne del aguacate, añade lima, sal y pimienta al gusto y cháfalo con un tenedor.

3. Corta el tomate en daditos.

4. Envuelve cada salchicha con 2 lonchas de beicon. Pon un poco de aceite en una sartén y haz las salchichas hasta que el bacón esté dorado. Retira y reserva.

5. En la misma sartén (añade más aceite si es necesario), incorpora el resto de la cebolla cortada en juliana y dórala.

6. Calienta ligeramente los panes y úntalos con mahonesa. Añade un poco de salsa de jalapeño en cada uno, la cebolla y la salchicha. Incorpora el aguacate, el tomate y salsa mahonesa y kétchup al gusto. Espolvorea con cilantro fresco picado.

Información de www.lavanguardia.com

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