Cremonese y Johan Vásquez pierden en casa ante la Fiorentina y se asoman al descenso

Johan Vásquez fue titular en la nueva derrota del Cremonese, conjunto que solo tiene una victoria en Serie A.

ESPECIAL, mar. 12.- El Cremonese, conjunto en el que milita el defensa central mexicano Johan Vásquez, perdió nuevamente en casa, ahora frente a la Fiorentina por marcador de 2-0, en partido de la Jornada 26 de la Serie A italiana, un resultado que los encamina más hacia el descenso a la segunda categoría.

Vásquez, ex de Pumas, arrancó como titular y completó todo el encuentro, pero al igual que el resto de la zaga local, se vio sorprendido al minuto 278, cuando Rolando Mandragora abrió el marcador con un remate de zurda cruzado dentro del área, imposible pese al lance del guardameta Marco Carnesecchi.

El elenco local estaba urgido de reaccionar en la cancha del Stadio Giovanni Zini, pero tras el descanso recibieron un nuevo mazazo, ahora por conducto del brasileño Arthur Cabral, quien le ganó el mandado a Johan Vásquez para empujar el balón totalmente solo en el área chica, a pase de Mandragora, la figura del duelo.

El 2-0 en contra fue una losa demasiado pesada para un Cremonese que no encontró respuestas ofensivas y que solo vio cómo se escurrían los minutos, mientras que la Fiore se perdía de algunas opciones de ampliar el resultado.

Con esto, el Cremonese se mantiene en el fondo de la Tabla General con apenas 12 puntos, producto de una sola victoria y nueve empates. a 12 unidades de distancia del puesto 17 que ocupa el Spezia y que otorga la permanencia en Primera División. Por su parte, la Fiorentina se coloca en el escalón 11 con 34 puntos, a ocho de la sexta plaza en poder de la Atalanta y que da un boleto a la UEFA Conference League.