Top 10 de los mejores tacos del mundo, según Taste Atlas
¿Dónde quedó el suadero? Taste Atlas reveló cuáles son los mejores tacos y el ganador es de Sinaloa.
ESPECIAL, abr. 4.- ¿Cuáles son taquitos más ricos del mundo? Ante la sabrosa variedad es difícil decidir, pero la guía culinaria Taste Atlas reveló su top 10 de los tacos mejor valorados en todo el planeta, aunque no aparecen algunas preparaciones amadas por los mexicanos como el suadero y la tripa.
Taste Atlas es considerado el Google Maps de la comida, expertos viajeros reseñan su crítica de preparaciones de todos los países, es un ‘atlas del sabor’ donde se posicionan aquellos platillos que se recomiendan (o no) alrededor del planeta.
En sus listados hay platos mexicanos como:
- El hígado encebollado en ‘Los peores platillos del mundo’
- El quesillo en ‘Los mejores quesos del mundo’
- Las tortas ahogadas en ‘Los mejores sándwiches del mundo’
- Los tacos en ‘La mejor comida callejera del mundo’
- Los puerquitos en ‘Las mejores galletas del mundo’
- El tequila en ‘Las mejores bebidas espirituosas del mundo’
- Esquites y chilaquiles en ‘Los platillos mejor valorados de América’
¿Cuáles son los tacos mejor valorados del mundo?
Para sorpresa de los chilangos, el taco gobernador lidera el listado con 4.7 estrellas, por encima de los de pastor que abundan en calles de la Ciudad de México y en las de Monterrey, donde se les llama ‘de trompo’, se quedaron cerca con 4.6.
Los tacos gobernador son sinaloenses, llevan ese nombre en honor a un gobernador del estado: Francisco Labastida, quien en 1987 visitó un restaurante de Mazatlán llamado Los Arcos.
En ese entonces, Eduardo Angulo, el dueño del establecimiento, ideó con el chef un taco especial para Labastida, cliente asiduo: machaca de camarón, queso y una tortilla de maíz muy bien dorada al comal.
En el listado destacan otras delicias como los tacos árabes, platillo poblano descendiente del shawarma (un plato popular del Medio Oriente de cocción vertical, al igual que el de pastor), de hecho en Puebla hay taquerías donde se puede probar el sabor original de hace casi cien años.
Hay ausencias como el de suadero o el de tripa, aunque fuera del top 10 se ubican algunos otros populares con calificación más baja, como el de lengua (4.2) o de cabeza (3.9).
Este es el top 10:
- Tacos gobernador (Sinaloa): 4.7
- Tacos al pastor: 4.6
- Tacos de carne asada (Sonora): 4.6
- Gringas: 4.6
- Tacos al carbón: 4.6
- Tacos árabes (Puebla): 4.6
- Tacos de camarones (Baja California): 4.5
- Tacos de canasta (Tlaxcala): 4.3
- Tacos de pescado (Baja California): 4.3
- Mulita: 4.3
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