Te decimos cómo preparar los famosos «tacos de nada» de Hermosillo, Sonora

Te presentamos la receta de los «tacos de aire» que causaron furor en Tik Tok

ESPECIAL, jun. 29.- No cabe duda que la gastronomía mexicana está llena de sorpresas. Entre las comidas preferidas de los mexicanos están los tacos, y podríamos empezar a hacer una lista con todas las variedades de esta deliciosa garnacha, pero dentro del amplio repertorio, hay una que destaca por su sencillez: una que está rellena de nada.

Los tacos de nada y Tik Tok

En un video que publicó @bryanluna6 en abril de este año en su cuenta de Tik Tok, se le observa presumir un local de Hermosillo, Sonora, donde preparan los tradicionales «tacos de nada», una delicia cuyo sabor es difícil de olvidar.

Los «tacos de nada» son tacos que solo están fritos, y se acompañan con lechuga, col, queso rallado y una buena cantidad de salsa roja y verde.

El local, que según usuarios está ubicado a una cuadra de capilla del Carmen, atrás del cerro de la campana en Hermosillo, no ahorra en salsas ni aceite: el video muestra una orden de 2 tacos bien acompañados de salsa y col.

Bryan menciona que los tacos cuestan 7 pesos cada uno, y que están todos los días (excepto los miércoles), aunque eso sí, se agotan pronto. En caso de que llegues tarde a estos tacos (que también se les conoce como «taco de aire») o no vivas cerca de Hermosillo, te decimos cómo prepararlos desde la comodidad de tu casa.

@brayanluna6

Ya los provaron?🤔🌮 #hermosillo #fyp #tiktok #comida #tacosdenada

♬ El Sinaloense – La Treviñosa

Así se preparan los famosos tacos

Una de las garnachas más deliciosas del norte del país no defrauda en su preparación, ya que es muy fácil de hacer, además de ayudar a tu carteta, porque es sumamente económica.

Es una receta que no tiene nada que envidiarle a los tacos de cochinita, de guisado o de suadero.

Primero se preparan las salsas, para ello necesitarás:

Para la salsa verde:

– Medio kilo de tomate

– 1 diente de ajo

– Media cebolla

– De 4 a 5 chiles serranos

Para la salsa Roja:

– 1 chile perón o manzano

– 5 jitomates

– 1 diente de ajo

– Media cebolla

La preparación para ambas salsas es la misma:

– En un recipiente colocar el jitomate o tomate y sus respectivos chiles (dependiendo de la salsa que vayas a hacer).

– En el mismo recipiente, agregar agua hasta que casi se cubra el contenido.

– Después llevar a la estufa y dejar ahí hasta que hierva el agua y los ingredientes cambien ligeramente de color.

– Llevar la mezcla a la licuadora.

– Agregar el diente de ajo, la media cebolla y licuar.

– Repetir el proceso con la salsa faltante y al terminar mejorar el sabor con sal al gusto.

Para los tacos de nada necesitarás:

– Un kilo (o lo que quieras comer) de tortillas de maíz, pueden ser taqueras o de tamaño regular. – Aceite.

Preparación:

– En un comal o sartén amplio, verter aceite y esperar a que se caliente.

– Cuando el aceite esté bien caliente cerrar por la mitad las tortillas y llevarlas directamente al sartén.

– Esperar a que los tacos queden bien dorados y sacarlos para escurrir.

Para acompañar, puedes cortar finamente col y lechuga previamente desinfectadas. También, te recomendamos agregar queso ranchero rallado y, por supuesto, la salsa que preparaste. Ahora sí, ya puedes disfrutar de unos tacos de nada al puro estilo sonorense.

 

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