Clima Navojoa: Viernes 26°C
Inicio / Cintilla / WhatsApp te avisará si alguien intenta acceder a tu cuenta desde otro celular

WhatsApp te avisará si alguien intenta acceder a tu cuenta desde otro celular

Esta nueva función, que llegaría primero a iPhone, tiene la intención de combatir el hackeo de tarjeta SIM.

MADRID, Nov. 16.- WhatsApp prepara una nueva función para su app de iPhone en la que avisará a los usuarios cuando alguien intente registrar el mismo número de teléfono en otro celular, con la intención de combatir el hackeo de tarjeta SIM.

MENSAJES
Kowi Top
Los Álamos Café ITSON Top y Notas adentro
Los Álamos Café POTROS Top y Notas adentro
Motopartes Top y Notas adentro

WhatsApp solicita un código de verificación cuando un usuario activa una cuenta en el servicio, que está vinculado a su número de teléfono. El código llega como un mensaje de texto al número introducido.

No obstante, se han detectado casos en los que un tercero intenta crear una cuenta en WhatsApp con un número que no es el suyo. En este caso, el usuario no recibe un aviso de este intento, y si ha sido víctima de un hackeo de tarjeta SIM, puede que ni siquiera reciba el código de verificación, que le haría sospechar.

WaBetaInfo encontró en la última versión beta de la app para iOS una función que notifica al usuario un intento de crear una cuenta con su teléfono. En concreto, le comunicará que se ha recibido una solicitud de código de registro, y le indicará que, si no ha sido él quien lo ha pedido, no lo comparta con nadie.

Esta función se relaciona también con la posibilidad de tener activa la misma cuenta en distintos dispositivos, en la que también trabaja la compañía, según WaBetaInfo. Ayudaría a clarificar si ese intento es del propio usuario o un intento de suplantación de identidad.

Nueva función para Android

Por otra parte, en la versión beta para Android, WaBetaInfo accedió a una nueva función que notificará en el chat si se ha bloqueado al otro interlocutor. De igual manera, también te explicamos cómo saber si alguien te bloqueó en WhatsApp por si tienes dudas.

Se mostrará un mensaje que sólo podrá ver el usuario —no la persona bloqueada—, que indicará que ese contacto fue bloqueado, y ofrecerá ‘pulsar’ para desbloquear, si así se quiere.

Asimismo, en el listado de contactos bloqueados, realizará una distinción entre contactos y negocios, con la introducción de un segundo apartado. La ubicación en uno u otro se realizará de forma automática.

 

www.milenio.com

Ver también

Presidente Ramón Díaz asiste a presentación de cuarteto de cuerda en la colonia Unión

HUATABAMPO, Dic. 5 (ESP/NPN).- Con la presentación del cuarteto de cuerdas proveniente del puerto de …